听歌一小时赚150

      用户名: 密码:
      学术论坛
      学术会议

      海南副省长:海南全岛将实施现行自由贸易试验区的试点政策

        时间:2018-10-27

        10月27日,中国(海南)改革发展研究院举办的“改革开放的中国与世界——第84次中国改革国际论坛”在海口开幕,海南省副省长沈丹阳在致辞时表示,海南全岛将实施现行自由贸易试验区的试点政策,对照投资自由化便利化要求,实施更加开放的管理制度。

        “作为中国最大的经济特区,海南因改革开放而生,因改革开放而兴。”沈丹阳说,30年来,海南从一个封闭落后的边陲岛屿,发展成为改革开放的重要窗口,经济建设取得明显成就,“但是海南没有止步于已有的成就,而是在探索进一步深化改革、扩大开放的道路上不断前进。”

        10月16日,国务院印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,赋予海南在先行先试上更具体的措施。海南迎来自由贸易试验区(港)建设元年。沈丹阳表示,为牢牢抓住这一历史机遇,海南接下来将以降低企业制度交易成本为重点,加快打造便利化的营商环境,加强全省一体化在线政务平台,全面提升政务便利化水平,严格各类执法标准,加快构建与国际贸易规则相接轨的体制机制,打造开放新高地。

        “开放为先”仍将是海南接下来的发展步调。“海南全岛将实施现行自由贸易试验区的试点政策,对照投资自由化便利化要求,实施更加开放的管理制度。”沈丹阳指出,海南还将充分借鉴国际自由贸易港发展的经验,在内外贸投融资、财政税务、金融创新等方面探索更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制。

        

      来源:澎湃新闻 [关闭] [收藏] [打印]

      您可能对这些感兴趣
      我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
      文章推荐
      热点文章
      视频推荐
      图书推荐
      中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
      建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
      违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066

      中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 

中国互联网协会 中国互联网协会信用评价中心 诚信网站