听歌一小时赚150

      用户名: 密码:
      自由港专栏
      当前位置:中国改革 > 自贸港 > 海南探索

      海南发布第三批自贸区制度创新案例

      作者:  时间:2019-05-21

        20日,海南省委深改办(自贸办)在海口召开新闻发布会,发布了第三批共12项自贸区制度创新案例。

        此次发布的自贸区制度创新案例包括率先在全国实现建筑信息模型化(BIM)技术在招投标领域应用、人才租赁住房不动产投资信托基金(REITs)产品成功发行、乡村振兴工作队全省镇村全覆盖、优化创新服务贸易数据统计方式、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商、通信基站建设管理“放管服”改革等。

        据介绍,此次发布的12项自贸区制度创新案例都是“海南特色、全国首创”的创新成果,充分体现了“首创性、已实施、效果好、可复制”的标准,具有一定的借鉴和推广价值。下一步海南将继续坚持以制度创新为核心,按照服从服务国家战略和“三区一中心”战略定位,统筹抓好各方面体制机制创新,体现新时代新担当新作为,加快形成更多可供全国复制、推广的制度创新成果,努力为全国改革开放发挥“试验田”作用。

        海南于今年2月14日和4月11日,先后举办两场自贸试验区制度创新案例新闻发布会,共正式对外发布了13项制度创新案例。(记者丁汀)

      来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

      您可能对这些感兴趣
      我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
      中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
      建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
      违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066

      中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 

中国互联网协会 中国互联网协会信用评价中心 诚信网站